Available courses
MANIPULADOR DE ALIMENTOS (GRUPO 05/01)
La formación de los manipuladores de alimentos y de otros trabajadores de la empresa alimentaria constituye uno de los pilares de la empresa para asegurar la higiene en cada una de las fases y de los procesos para conseguir la producción de alimentos seguros.
Por ello es imprescindible formar a los trabajadores de alimentos con dos objetivos:
Mejorar los hábitos de los manipuladores, mediante el conocimiento de las Buenas Prácticas de Higiene (BPH) y las Buenas Prácticas de Manipulación (BPM).
Mantener actualizada la formación de los trabajadores acorde a sus puestos de trabajo.
El Curso de Manipulador de Alimentos, asegura el cumplimiento de lo dispuesto en la legislación vigente, para así poder realizar actividades de Manipulación de Alimentos.
- Teacher: Profesor Silvia Lopez
Manipulador de alimentos (Grupo 04/04)
Es importante conocer y cumplir las normas de higiene durante la manipulación de alimentos, porque así podremos garantizar la seguridad de éstos y evitar enfermedades de origen alimentario.
La mayoría de las veces el manipulador de alimentos es el que interviene como vehículo de transmisión de estas enfermedades, con lo cual es importante que tengamos en cuenta el gran papel que jugamos en la prevención.
La formación de los manipuladores de alimentos es obligatoria, puesto que se obtendrá un certificado que te acreditará como manipulador, y te permitirá trabajar en un ámbito alimentario
Un manipulador de alimentos es toda persona que por su actividad laboral tiene contacto directo con los alimentos durante cualquiera de sus fases desde que se recibe hasta que llega al consumidor final, esto es durante: su preparación, fabricación, transformación, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Hay casos donde es fácil determinar quién es un manipulador de alimentos como: cocineros, camareros... pero otras personas como un transportista que lleva los alimentos de un lugar a otro, también se considera manipulador de alimentos, ya que tiene que saber qué hacer o no para el correcto transporte de los productos alimenticios.
Este manual formativo te capacitará para desempeñar funciones de manipulación de alimentos, y deberás ser responsable con dicha información, puesto que de ti depende la salud de muchos consumidores.
También deberás ser consciente de la importancia que esto tiene, ya que además de manipuladores de alimentos, todos somos consumidores.
- Teacher: Isabel Ross Bordoy
Formacion carretilleros
El curso de carretillero se dirige a todo aquel trabajador que emplee la carretilla elevadora ocasional o habitualmente en el desarrollo de su trabajo (particulares y empresas).
Según el RD 1215/1997, por el que se establecen las disposiciones mínimas de seguridad y salud para la utilización por parte de los trabajadores de los equipos de trabajo, la conducción de equipos automotores (carretillas elevadoras) estará reservada a los trabajadores que hayan recibido una formación específica para su conducción segura.
Este curso es una herramienta práctica y eficaz tanto para la empresa como para el trabajador, y contribuye a que este último sea capaz de realizar su trabajo de una manera más segura, evitando así daños en su salud y en la de sus compañeros.
- Teacher: Profesor Pontes
- Teacher: Roberto Roman Garcia
Curso Prevencion de Riesgos Laborales en el manejo de Plataformas Elevadoras
Mediante este curso el alumno adquirirá las competencias profesionales necesarias para el manejo seguro de PLATAFORMAS ELEVADORAS MOVILES DE PERSONAL. La obligatoriedad de la formación referente al manejo de PEMP, se plasmó en el Anexo II, apartado 2.1. del R.D. 1215/95, implementado con prácticas que nos equiparaba a las exigencias de la Unión Europea, por lo que toda formación que cumpla con dicho decreto es válida para cualquier país perteneciente a la Unión Europea.
- Teacher: Profesor Pontes